Определились пары, которые сразятся в плей-офф за право сыграть на Чемпионате мира-2018

Опубликован Октябрь 17, 2017, 4:36 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

Сборная Северной Ирландии сыграет со сборной Швейцарии в плей-офф к Чемпионату мира. Британская сборная будет претендовать на выход в финальную часть Чемпионата мира, который пройдет в России впервые с 1986 года. Команда Майкла О’Нила первый матч проведет дома на стадионе Виндзор-Парк.

Сборная Ирландии сыграет против сборной Дании, сборная Италии сыграет против сборной Швеции, а сборная Хорватии сразится против сборной Греции.

Первые поединки пройдут с 9 по 11 ноября, а ответные с 12 по 14 ноября.

Главный тренер Северной Ирландии О’Нил сказал: «Самое главное – не пропустить на выезде. Мы будем готовы к игре в Белфасте. За четыре года здесь мы проиграли только одну игру.

«Мы знали, что это будет сложно. Соперники успешно провели отборочный турнир, но у нас есть хорошая возможность добраться до России. Мы знаем, что все в наших силах и мы считаем, что мы достаточно хороши, чтобы сделать что».

Попавшие в плей-офф команды – это восемь лучших сборных, из занявших вторые места в девяти европейских отборочных группах, среди которых Дания, Швейцария, Италия и Хорватия.

Сборная Северной Ирландии заняла второе место в группе C с чемпионами мира сборной Германии, а Швейцария уступила первое место сборной Португалии в последней игре в группе и оказалась в плей-офф.

Ирландия, которая в последний раз выходила в финальную часть в 2002 году, проведет свой первый матч в Дании, а ответную игру проведет на стадионе «Aviva» в Дублине.

Они обыграли сборную Уэльса в последней игре в отборе и попали в плей-офф, как раз опередив команду Криса Коулмана, а датчане уступили первую строчку в своей группе сборной Польши.

Главный тренер сборной Ирландии Мартин О’Нил сказал: «Естественно, нам просто приятно быть в розыгрыше».

«Большинство тренеров не хотели бы, чтобы вторая игра была дома. С такими правилами, как дополнительное время, появляется шанс команде гостей забить за 120 минут.

«У нас есть импульс, и это важно. Мы выиграли наши последние две игры, чтобы попасть в плей-офф. Теперь следующие несколько недель я буду волноваться, чтобы мои игроки не получили травм в своих клубах».

Сборная Италии заняла второе место, пропустив вперед только чемпионов мира 2010 года сборную Испании, сборная Хорватии уступила первое место сборной Исландии, а сборная Швеции пропустила вперед сборную Франции.

Кубок мира пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

79347