Марсело: защитник «Реала» обвиняется в налоговом мошенничестве в Испании.

Опубликован Октябрь 17, 2017, 7:05 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

И спанские власти обвиняют звезду «Реал Мадрида» Марсело в налоговом мошенничестве на общую сумму 576 000 долл. США.

«Предполагаемые нарушения связаны с использованием иностранных фирм для обработки заработка  от его прав на изображения», – сообщает прокурор Мадрида.

29-летний бразильский игрок еще не комментировал ситуацию.

Он является последним в ряду футболистов, которым будут заниматься испанские налоговые органы.

В жалобе прокурор сказал, что защитник, который присоединился к «Реалу» в 2007 году, использовал структуру налогов , стремясь к незаконной финансовой выгоде.

Дело относится к 2013 году.

Другие футболисты,  обвиняющиеся в мошенничестве с налогами в Испании:

Нападающему «Барселоны» и  сборной Аргентины Лионелю Месси вынесли приговор в виде 21-месячного лишения свободы. Его отец Хорхе, который управляет его финансами, также был осужден.

Другой аргентинец и защитник «Барселоны» Хавьер Маскерано  признал налоговое мошенничество, избегая тюремного заключения с условным сроком на один год.

Барселона и бразильская звезда Неймар сталкивается с обвинениями в коррупции и мошенничестве в связи с его переходом в испанский клуб в 2013 году. По делу проходят также и его родители. Прокуроры утверждают, что стоимость перехода намного больше, чем публично заявленная. Они заявляют, что миллионы были скрыты от властей

Бывший президент «Барселоны» Сандро Роселл был арестован в мае в рамках расследования отмывания денег.

Нападающий «Реал Мадрида» и сборной Португалии Криштиану Роналду отрицает обвинение в уклонении от  неуплаты миллионов евро в виде налогов.

Тренер  «Манчестер Юнайтед» Хосе Моуриньо обвиняется в нарушениях, пока он был тренером «Реала» с 2011 по 2012 год. Все обвинения он отрицает.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

79353