В ливийской столице закрыли аэропорт из-за столкновений вооруженных группировок.

Опубликован Октябрь 17, 2017, 7:47 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Аэропорт Митига в столице Ливии был эвакуирован, а гражданские полеты неоднократно приостанавливались. Рядом со зданием аэропорта произошло столкновение конкурирующих вооруженных группировок.

Полеты возобновили сегодня в полдень, сообщил представитель аэропорта Митига Халед Абухрейс. Однако к концу дня тяжелая стрельба возобновилась, и аэропорт снова закрыли.

«К сожалению, воздушное пространство снова закрылось, и аэропорт был эвакуирован для обеспечения безопасности пассажиров и рабочих», – говорится в заявлении аэропорта.

Митига – военная авиабаза, находящаяся недалеко от центра Триполи, которая также принимает и гражданские полеты, так как международный аэропорт был в значительной степени разрушен в 2014 году.

Столкновения начались, когда Группа специального сдерживания (Рада) , контролирующая Митига, действующая как подразделение по борьбе с преступностью, проводила рейды в соседнем районе Гарата.

Пресс-секретарь Рады Ахмед Бин Салем сказал, что группа, напавшая на рейды, пыталась атаковать район аэропорта после убийства разыскиваемого наркоторговца, стрелявшего в патруль Рады.

«Область Гарата теперь находится под контролем наших сил, она рассматривается как военная зона, поэтому мы можем устранить любое сопротивление», – сказал Бин Салем.

Один из членов Рады был убит и два ранены, среди их противников было несколько жертв, сообщил пресс-секретарь.

Триполи разделен между различными вооруженными группами, которые построили местные энергетические базы после революции в Ливии в 2011 году.

В столице по-прежнему распространены похищение людей и другая преступная деятельность.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

79372