«Toyota» приступит к тестированию беспилотных автомобилей примерно к 2020 году

Опубликован Октябрь 16, 2017, 3:14 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 16 сек.

Компания «Toyota Motor» сегодня заявила, что начнет тестирование беспилотных электрических автомобилей к 2020 году, поскольку компания собирается конкурировать с другими техническими компаниями в разработке нового поколения автомобилей. Новые электромобили будут использовать искусственный интеллект (AI) для взаимодействия с водителями.

Автомобиль, концептуальная модель которого была представлена в начале этого года на выставке «Consumer Electronics Show» в Лас-Вегасе, сможет разговаривать с водителем, при этом наращивая знания о предпочтениях, привычках и эмоциях пользователей посредством глубокого анализа, говорится в сообщении компании.

«Используя технологию «AI», мы хотим расширить и улучшить опыт вождения, снова сделав автомобили объектами привязанности», – сказал Макото Окабе (Makoto Okabe), генеральный менеджер подразделения бизнес-планирования «Toyota EV».

Для того, чтобы оставаться конкурентоспособным при соперничестве с автопроизводителями и техническими компаниями, и чтобы произвести беспилотные интеллектуальные автомобили к 2020 году, «Toyota» выделила 1 миллиард долларов США на работы по разработке передовых автоматизированных технологий вождения и искусственного интеллекта.

Модель «Concept-i» – это электромобиль с батареей, которая позволить проезжать на одном заряде около 300 километров (180 миль). Этот автомобиль сможет оценивать эмоции и бдительность водителя, считывая его выражения, действия и тональность голоса.

Используя эту информацию, автомобиль будет в состоянии взять на себя управление в том случае, если увидит, что водитель слишком устал и не может безопасно ехать.

В свете того, что в будущем владение автомобилем может быть настигнуто новыми мобильными услугами, автопроизводители увеличивают инвестиции в развитие возможностей ИИ для повышения эффективности вождения.

Компания «Ford Motor» в начале этого года инвестировала 1 миллиард долларов в «Argo AI», стартап, созданный бывшими сотрудниками команды по разработке беспилотных автомобилей для «Uber Technologies». «General Motors» также инвестирует в стартапы, которые разрабатывают технологии искусственного интеллекта.

Также «Honda Motor» и «Softbank» объявили в прошлом году, что они объединились, чтобы внедрить гуманоидную робототехнику в автомобили, чтобы позволить им общаться с водителями.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

79281