«Huawei» стремится конкурировать в технологичности с «Apple» и «Samsung»

Опубликован Октябрь 16, 2017, 5:33 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 19 сек.

Китайская компания «Huawei» представила новую линейку смартфонов, которые соответствуют или имеют даже лучшие основные характеристики, предлагаемые конкурентами «Apple» и «Samsung», при этом имея более низкую стоимость.

«Huawei» стремится выделять себя благодаря технологическим достижениям, которые принесут на рынок лучшее соотношение цены и качества.

Сегодня, на показе своей продукции в Мюнхене, «Huawei» представил новую линейку Mate 10, рекламирующую высококачественные камеры, экраны и батареи по ценам на 15-30 процентов ниже по сравнению с сопоставимыми смартфонами от «Apple» и «Samsung».

«Huawei» в прошлом году стал третьим в мире производителем смартфонов. В июне этого года даже обгонял по продажам «Apple» (компания №2 по количеству продаваемых смартфонов), пока приверженцы американских смартфонов ждали выхода iPhone 8 и iPhone X.

В ответ на последние модели от «Apple», представленными на рынке, «Huawei» представила Mate 10 и Mate 10 Pro с 5,9-дюймовыми дисплеями и 6-дюймовыми дисплеями соответственно, а также с аккумуляторами, которые выдерживают два дня интенсивного использования.

«У смартфонов линейки Mate 10 очень серьезные характеристики с точки зрения размера экрана, высококачественной камеры, мощного процессора и элегантного дизайна по сравнению с конкурирующими продуктами от «Samsung» и в некоторой степени от «Apple», – сказал мобильный аналитик CCS Insight Бен Вуд.

Возможно, наиболее характерной особенностью серии Mate 10 являются возможность распознавания изображений – функции искусственного интеллекта, которая может отличать людей, цветы или другие предметы в различных условиях освещения и погоды. Mate 10 также может похвастаться камерами с высококачественными линзами Leica f1.6.

«У нас есть возможность начать помогать новичкам становиться профессиональными фотографами», – сказал старший аналитик по продуктам «Huawei» Питер Гауден, написав на предварительном брифинге. «(Это) – это не просто смартфон, это интеллектуальная машина».

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

79293