Шарапова выиграла в Китае теннисный турнир «Tianjin Open»

Опубликован Октябрь 16, 2017, 12:39 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

Мария Шарапова прекрасно проводит концовку сезона, который начался для ее с допингового скандала. В воскресенье Шарапова на турнире в китайском Тяньзине выиграла свой первый титул белее чем за два года.

Бывшая первая ракетка мира, вернувшаяся в апреле в профессиональный тур после 15-месячной дисквалификации, победила вчера в финале Открытого чемпионата Тяньцзиня молодую белоруску Арину Соболенко со счетом 7-5 7-6 (8).

Шарапова сказала, что с нетерпением ждет на следующей неделе начала в Москве Кубка Кремля и надеется, что он также сложиться для нее успешно. Стоит отметить, что Шарапова не принимала участия в данном турнире с 2007 года.

«Очевидно, что мой приезд туда за титулом уже много значит, но я действительно хочу еще многого добиться», – сказала россиянка, которая получила «wild card» на участие в данном турнире.

«Я не помню, когда в последний раз играла три турнира подряд. Но я приложу максимальное количество усилий для украшения данного мероприятия, и я знаю, что там будет очень много моих поклонников».

Пятикратная победительница турниров Большого шлема сказала, что титул чемпионки «Tianjin Open», который стал для нее 36-й в карьере, является особенным.

«Прошло несколько лет с тех пор, как я последний раз выигрывала трофей победителя. Это отличное чувство», – сказала она.

«Когда вы начинаете путь с самого начала турнира, а затем в конечном итоге играете в финале на полном стадионе с таким энтузиазмом и энергией, а позже еще и выигрываете последний розыгрыш, то все просто встает на свои места.

«Мы должны ценить эти моменты и никогда не воспринимать их как должное».

Шарапова в первом раунде турнира в Москве сыграет против словацкой теннисистки Магдалены Рыбариковой.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

79268