Число погибших в результате бомбардировок в Сомали превысило 300 человек.

Опубликован Октябрь 16, 2017, 11:24 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

Более 300 человек погибли в результате взрывов двух бомб в Могадишо.Это самая смертоносная атака Сомали за последнее десятилетие.

Еще в субботу прогремели взрывы, за которые ни одна организация не взяла на себя ответственность в понедельник.

«Мы подтвердили, что в результате взрыва погибло 300 человек. Число погибших будет выше, потому что некоторые люди все еще объявлены пропавшими», – сказал сегодня агентству Reuters Абдирадир Абдирахман, начальник службы скорой помощи города.

Аден Нур, врач больницы города Мадина, сказал, что они зарегистрировали 258 смертей, в то время как Ахмед Али, медсестра в ближайшей больнице Осман Фики, сообщила агентству Рейтер, что в ее больницу было отправлено пять тел.

Нур сказал, что 160 тел не могут опознать. Вчера они были похоронены правительством. Другие были похоронены их родственниками», – сообщил он Reuters.

 

 

 

По сообщениям властей, некоторые из пострадавших были эвакуированы самолетами в Турцию.

Местные жители, посещающие своих раненых родственников или собирающие их тела, заполняли все имеющиеся места в больнице Медины.

«В последний раз я разговаривал с братом за несколько минут до того, как произошел взрыв, – сказала местная мать Халима Нур. – Я боюсь, что он – среди непризнанных обугленных тел, которые вчера были погребены. У меня нет надежды на то, чтобы он жив или мертв. Но я не могу вернуться домой.

 

Напомним, субботние бомбовые удары стали самыми смертоносными с момента восстания в 2007 году исламистской боевой группы «Аль-Шабааб».

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

79247