Борис Джонсон: “Мэй направляется в Брюссель, настало время начать серьезные переговоры по Брекситу”.

Опубликован Октябрь 16, 2017, 12:12 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что пришло время начать «серьезные переговоры» по Брекситу, за несколько часов до того, как премьер-министр Тереза ​​Май посетит Брюссель, пытаясь разблокировать застопорившиеся переговоры.

«Мы думаем, что настало время продолжить эти переговоры … чтобы мы начали серьезные разговоры о будущем и новых отношениях, о глубоком и специальном партнерстве, которое мы надеемся построить», – сказал Джонсон журналистам.

«Я думаю, что мы будем очень много работать в интересах обеих сторон … давайте ставить тигра в танк, давайте продолжим эти переговоры и перестанем позволять траве расти под нашими ногами. Мы очень надеемся, что наши друзья и партнеры воспримут это послание и действительно начнут серьезные переговоры».

Джонсон, который прибыл сегодня на переговоры в Люксембург со своими коллегами из Европейского Союза, также сказал, что Лондон сделал «очень хорошее» и «справедливое» предложение по защите прав экспатриантов после того, как Британия покидает Европейский Союз.

Служба Терезы Мэй сообщила накануне, что в понедельник в Брюсселе она встретится с главным исполнительным директором Brexit в Европейском союзе Мишелем Барнье и главой исполнительной комиссии блока Жан-Клодом Юнкером.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

79257