Сомали: По меньшей мере 30 человек погибли в результате взрывов в Могадишо

Опубликован Октябрь 14, 2017, 10:32 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

По словам полиции, Огромный взрыв грузовика в оживленном районе сомалийской столицы Могадишо убил не менее 30 человек.

Еще десятки людей были ранены, когда грузовик, упакованный взрывчаткой, взорвался возле входа в отель.

Полиция утверждает, что два человека были убиты во время второго взрыва в районе Мадина.

«Это была бомба в грузовике. Есть жертвы, но мы не знаем точной цифры, поскольку все еще горит», – сказал капитан полиции Мохамед Хусейн после первого взрыва.

«Взрыв, казалось, нацелился на гостиницу на оживленной дороге в районе Ходан, и по меньшей мере 15 человек получили ранения», – сообщил капитан Мохамед Хусейн

Житель Могадишо Мухидин Али сказал, что это был самый большой взрыв, который он когда-либо видел, он уничтожил всю территорию.

Полиция заявила, что люди оказались в ловушке в обломках отеля Safari, который был в значительной степени разрушен во время взрыва. Отель находится недалеко от министерства иностранных дел Сомали. На месте происшествия находятся спасатели.

Взрыв оставил след разрушения на оживленном перекрестке, с несколькими телами и окровавленными  обувью. Окна соседних зданий были разбиты. Перевернутые автомобили лежали на улице и горели. Рядом стоял большой столб дыма.

Непонятно, кто стоит за атакой. Могадишо является обычной мишенью для группы  аль-Шабаб, которая борется с правительством и связана с «аль-Каидой».

Недавно экстремистская группировка «Аль-Шабаб» в Сомали активизировала нападения на армейские базы на юге и в центральной части Сомали.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

79221