Калифорнийские лесные пожары: сильные ветры угрожают возродить смертельное пламя.

Опубликован Октябрь 14, 2017, 7:57 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 9 сек.

Начальник пожарной охраны Калифорнии предупредил, что разрушительные лесные пожары могут снова ухудшиться в течение выходных из-за сухого воздуха и усиления ветров.

Кен Пимлотт заявил, что несколько тысяч дополнительных пожарных, развернутых в пятницу, сражались с 17 отдельными вспышками.

Северная Калифорния страдает от самой смертельной вспышки лесных пожаров в истории государства, при этом 35 человек погибли и более 90 000 человек были эвакуированы.

Пламя бушевало с воскресенья, уничтожив приблизительно 5700 домов.

В субботу ожидается высокая температура и сильный ветер, с порывами до 90 км / ч и влажностью 10%.

«Если начнутся новые пожары, они могут распространяться очень быстро», – предупредил Брок Бингаман, метеоролог Национальной метеорологической службы в Сакраменто, штат Калифорния.

В общей сложности 17 крупных лесных пожаров выжгли почти 222 000 акров сухой травы, лугов и деревьев в восьми округах Калифорнии.

35 подтвержденных смертей до сих пор делают так называемые North Bay пожары, которые является самыми смертоносными в истории Калифорнии. North Bay  превысил показатель в 29 смертей в Лос-Анджелесе в Гриффитском парке 1933 года.

По словам властей, эта цифра может возрасти. По состоянию на пятницу в округе Сонома по-прежнему пропало 235 человек.

Огромные пожары создали дым и пепел над Сан-Франциско, примерно в 80 км от места воспламенения.

Пламя опустошило предприятия в регионе, славящиеся своей винной продукцией. По меньшей мере, 13 винных заводов в долине Напа были разрушены.

Владелец винодельни Paradise Ridge в Санта-Розе, Рене Байк, заявил, что пламя уничтожило вино на сумму несколько миллионов долларов.

«Мы потеряли около 7500 – 8 000 бочек вина … Вино в этом здании, вероятно, стоило около 4 000 000 долларов».

Калифорнийский губернатор Джерри Браун сказал, что планирует посетить этот район с двумя сенаторами США в субботу.

«Мы будем работать день и ночь с нашими местными и федеральными партнерами, чтобы бороться с этими пожарами и помогать жителям вставать на ноги в эти трудные времена», – сказал он.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

79204