Представители Пхеньяна: “Санкции наносят ущерб Северной Корее”.

Опубликован Октябрь 13, 2017, 12:27 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Недавно северокорейские официальные лица жаловались на трудности, связанные с применением экономических санкций к стране во время международной встречи Красного Креста.

Биргитте Бишофф Эббесен, глава международного отдела Датского Красного Креста, сказал, что четыре делегата из Северной Кореи присутствовали на конференции, посвященной угрозе режима Ким Чен Ына.

Эббесен сказал, что северокорейские официальные лица представили подробную информацию о трудностях обеспечения поставок из-за санкций. Они становятся препятствием в областях распределения и закупок.

Сотрудник Датского Красного Креста также сказал, что обсуждаются действия, которые Северокорейский Красный Крест должен предпринять для смягчения последствий санкций в отношении гуманитарной помощи и предотвращения дополнительных проблем для обычных северокорейцев.

На встрече присутствовали делегаты из Южной Кореи, Швеции, Финляндии, Норвегии, Великобритании, Италии, Ирана, Германии и Дании.

Эббесен сказал, что встреча между делегатами Северной и Южной Кореи отдельно не проводилась .

Международный Красный Крест ежегодно проводит совещание по сотрудничеству и соглашению с Северной Кореей.

Красный Крест в Южной Корее также организовал воссоединение между двумя Кореями. Последнее воссоединение состоялось в 2015 году.

Северная Корея заявила, что согласится на будущее воссоединение, если Сеул депортирует обратно 12 северокорейских гражданок, которые работали официантками в ресторане в Китае.

Южная Корея заявила, что женщины сами пересекли границу, и не были похищены. Однако это было оспорено Пхеньяном.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

79118