Полиция вновь рассматривает заявления против Вайнштейна.

Опубликован Октябрь 13, 2017, 12:06 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 9 сек.

Полицейские детективы Нью-Йорка и Лондона вновь рассматривают обвинения в сексуальных посягательствах против Харви Вайнштейна. Около 30 женщин обвинили голливудского продюсера в ненадлежащем поведении.

Представитель пресс-службы полиции Нью-Йорка Питер Дональд заявил, что следователи пересматривают полицейские документы, чтобы узнать, не сообщил ли кто-то о нападении или преследовании.

До сих пор никаких заявленных жалоб не было найдено, сказал он.

Лондонская полиция также изучает материалы. Полиция Мерсисайда заявила, что заявление касается «предполагаемого сексуального насилия в Лондоне в 1980-х годах».

Около 30 женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Эшли Джадд и Гвинет Пэлтроу рассказали о том, что Вайнштейн подвергал их сексуальному насилию или домогался. Вайнштейн был уволен в воскресенье со студии The Weinstein Co., которую он основал вместе со своим братом.

Некоторые из заявлений касались его действий в отелях в Беверли-Хиллз.

Детективам специальной группы из Нью-Йорка было поручено выявить и поговорить с любыми потенциальными жертвами, в том числе с женщинами, которые рассказали о своих встречах с Вайнштейном в недавней статье в Нью-Йорк Таймс. В их числе и Люсия Эванс, рассказавшая о том, что Вайнштейн заставил ее заниматься оральным сексом в 2004 году, когда она была студенткой колледжа.

По крайней мере еще одна женщина, отказавшаяся называть свое имя, сказала, что она была изнасилована Вайнштейном. Однако статья в Нью-Йорк Таймс не раскрыла, когда и где это произошло. Третья женщина, актриса Азия Ардженто, рассказала изданию, что Вайнштейн заставил ее заниматься оральным сексом в 1997 году в отеле во Франции.

Согласно закону Нью-Йорка, заставить кого-то заниматься оральным сексом физической силой или угрозой – это преступный сексуальный акт первой степени. Подобные преступления не имеют сроков давности.

Вайнштейн через своего пресс-секретаря отрицает все обвинения.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

79109