Иракские курды покинули район Киркука.

Опубликован Октябрь 13, 2017, 3:19 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Курдский командир заявил, что его силы выведены из спорных регионов на севере Ирака из-за напряженности в отношениях с центральным правительством богатого нефтью города Киркук.

Генерал-лейтенант Васта Расул сообщил, что его войска покинули позиции к юго-западу от города, а офицер 9-й бронетанковой дивизии иракской армии сказал, что его войска переместились в позиции, оставленные курдскими силами, известными как пешмерга, в том же районе. Командир армии говорил на условиях анонимности в соответствии с правилами.

Иракские федеральные силы поделились своими фотографиями в социальных сетях, где они стоят перед барьерами с курдским флагом. Они сказали, что фотографии были сделаны «внутри Киркука». Киркук – название не только города, но и целой провинции.

Иракское военное командование поспешило выступить с заявлением, в котором утверждалось, что оно не сообщает о том, что начало работу в городе.

По сообщения курдских СМИ, автономный курдский регион Ирака ранее отправил 6000 подкреплений в спорный, богатый нефтью город Киркук.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

79147