Индийский суд приказал убить тигрицу, нападавшую на людей.

Опубликован Октябрь 13, 2017, 9:26 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Суд в индийском западном штате Махараштра поддержал приказ убить двухлетнею тигрицу, ответственную за убийство четырех человек.

Активисты живой природы оспаривали ордер на убийство, выпущенный государственным лесным отделом 23 июня.

Тигрица была впервые захвачена в июле после убийства двух человек и ранения четырех в городе Брахмапури, в Махараштре.

Она была освобождена в заповеднике Бор Тигр, но с тех пор убила еще двух человек.

Доктор  Джеррил Банаит, который выступил против приказа о стрельбе, сказал, что он оспорит приговор в Верховном суде Индии.

Активисты по защите прав животных настаивают на том, чтобы должна быть перемещена в другое место. Но паника растет среди местных жителей на ее территории.

Лесные чиновники, которые следили за животным, сказали, что тигрица Кала прошла более 500 км после входа в заповедник 29 июля.

Индия является домом для 60% мировых тигров, которым угрожает потеря среды обитания. А также  браконьеры, которые убивают их из-за частей тела, используемых в традиционной китайской медицине.

С увеличением проникновения людей в свои резервы тигры часто конкурируют за ресурсы с соседними сельскими жителями, что приводит к конфликту.

В последние годы смертность от тигра неуклонно растет. В 2015 году индийские официальные лица сообщили о 80 смертях от тигра по сравнению с 78 в предыдущем году.

Большинство нападений на людей – это случайные столкновения.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

79194