Главный тренер «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино назвал высказывания Пепа Гвардиолы «неуважительными»

Опубликован Октябрь 13, 2017, 4:54 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Главный тренер «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино сказал, что высказывание Пепа Гвардиолы о зависимости его команды от форварда Гарри Кейна являются «очень неуважительными» и «грустными».

Главный тренер «Манчестер Сити» назвал «шпоры» «командой Гарри Кейна», когда обсуждал конкурентов своей команды в борьбе за титул.

Нападающий забил 11 голов в семи играх за «Тоттенхем» в этом сезоне.

«Гвардиола был частью больших успехов «Барселоны», и я никогда не говорил, что это «команда Лионеля Месси», – сказал сегодня Почеттино.

Гвардиола называл в начале этого месяца «Челси» и «Манчестер Юнайтед» главными конкурентами своей команды в борьбе за то, чтобы выиграть Премьер-лигу. А совсем недавно добавил: «Мы увидели, что Гарри Кейна каждый день забивает по два или по три гола».

Почеттино сказал, что Гвардиола был «взволнован» после победы своей команды над «Челси» и пошутил, что он изо всех сил старался «сохранить свою позицию и при этом быть джентльменом».

«Это не влияет на меня, но в действительности это было очень неуважительно по отношению ко многим людям», – продолжил аргентинец.

«Каждый заслуживает признания. Когда многие люди произносили эти высказывания, это было очень обидно для многих других игроков, которые также находятся в нашей команде, но, в моем случае, я не воспринимаю это высказывание как попытку меня обидеть.

«Это было неуважительно по отношению к самому себе. Большинству людей это было не нужно и нам нужно двигаться дальше».

В субботу «Тоттенхэм» принимает на «Уэмбли» «Борнмут», который занимает предпоследнее место в турнирной таблице.

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

79175