Валттери Боттас приобрел уверенность от формы на японском Гран-При.

Опубликован Октябрь 13, 2017, 5:00 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Вальттери Боттас говорит, что он уверен в своем выступлении на японском Гран-При.

Финн назвал его спад самым трудным моментом в карьере после Малайзийского Гран-При.

Боттас был на три десятых секунды позади от Хэмилтона в квалификации японского  ГП, хотя штраф из-за коробки передач сместил его со второй позиции на шестую. Боттас в конце концов занял четвертое место в воскресенье.

«С прошлых нескольких выходных я определенно многому научился. И я думаю, что в эти выходные мне удалось лучше работать, я контролировал некоторые из проблем, которые у меня были раньше. Я считаю, что мое выступление было лучше», – сказал Боттас.

«Я думаю, что без штрафа мы должны были быть в хорошем положении, и поэтапно это была сильная гонка для меня. Я определенно чувствую себя лучше после этой гонки, поэтому я смотрю вперед в Остин».

«Порой у меня были действительно хорошие темпы. И благодаря всей поддержке команды, я чувствую себя намного увереннее, чем после Малайзии».

Перед летним перерывом Боттас определенно нацеливался на титул чемпиона мира, но теперь он отстает на 72 очка от Хэмилтона.

И тот факт, что проблемы Себастьяна Феттеля в течение последних трех Гран-при означают, что Боттас теперь всего на 13 очков отстает от немца, мало утешает Финна.

«Главное для меня – это массивный разрыв с Льюисом», – сказал Боттас.

«Это хорошо для него. Аа также то, что произошло с Себастьяном, было очень хорошо для его чемпионства, но для меня это не идеально».

«Единственным положительным моментом является то, что я ближе ко второму месту. И если дело доходит до борьбы за второе или третье место в чемпионате, то второе намного лучше»

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

79178