«Facebook» перенастроит рекламу до американских выборов 2018 года

Опубликован Октябрь 12, 2017, 3:35 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 11 сек.

«Facebook» решил пересмотреть то, как обрабатываются политические новости на своей платформе, и возможно внести некоторые изменения перед выборами в США в следующем году, сказал сегодня главный технический директор «Facebook».

Выборы в американский Конгресс и в руководство штатов, запланированные на ноябрь 2018 года, представляют собой последний срок для «Facebook» и других социальных сетей. После этого срока должна быть исключена возможность вмешаться в ход выборов по средствам социальных сетей в свете того, что США обвиняет Россию во вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

«Мы сейчас активно работаем над этим, компания уделяет большое внимание, и хочет применить обновления для устранения проблемы», – сказал в интервью технический директор «Facebook» Майк Шрепфер.

«Вы увидите последовательность обновлений и изменений», – сказал он в кулуарах конференции.

В прошлом месяце главный исполнительный директор Марк Цукерберг заявил, что компания начнет относиться к политической рекламе иначе, чем к другим объявлениям, в том числе к тому, чтобы каждый сможет увидеть политические объявления, независимо от того, к кому они нацелены. Законодатели США начали требовать введения правил.

Раскрытие информации «Facebook», «Twitter» и «Alphabet» о том, что их продукты были полем битвы по вмешательству России в ход выборов в прошлом году, привели к кризису для предприятий Силиконовой долины.

Главный операционный директор «Facebook» Шерил Сандберг, находясь в Вашингтоне на этой неделе, встречался с американскими законодателями.

Москва опровергла обвинения о вмешательстве в американские президентские выборы в прошлом году.

Внедрение изменений сложно, говорит Шрепфер, потому что «Facebook» не хочет ограничивать законные записи, а определить законна запись или нет трудно из-за объема материалов на «Facebook», так как это крупнейшая социальная сеть в мире с 2 миллиардами пользователей и 5 миллионами рекламодателей.

«Мы очень много инвестируем в технические решения, потому что мы работаем в беспрецедентных масштабах», – сказал он.

«Facebook» в этом месяце заявила, что наймет еще 1000 человек для просмотра рекламы и обеспечения соответствия ее условиям.

42-летний Шрепфер является техническим директором «Facebook» с 2013 года, а до этого был директором по инженерным вопросам. Он также входит в совет директоров «Facebook». Он сказал, что в прошлом «Facebook» сталкивался с проблемным пользовательским контентом. «Мы не хотим, чтобы нашей платформой злоупотребляли, будь то иностранное правительство, которое пытается вмешаться в демократию или это лицо, которое распространяет экстремистские записи или размещает порнографию», сказал он.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

79014