Париж планирует запретить бензиновые автомобили к 2030 году.

Опубликован Октябрь 12, 2017, 8:12 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

В будущем шум двигателей автомобилем, передвигающихся  по улицам Парижа, может стать просто памятью.

В своей последней инициативе по сокращению загрязнения воздуха мэрия Парижа хочет, чтобы к 2030 году автомобили с бензиновым двигателем покинули дороги. Спорный шаг, объявленный в четверг, следует за планом мэра Анн Идальго о запрете всех дизельных автомобилей в городе к 2024 году. В это время  в Париже пройдут летние Олимпийские игры.

«Мы запланировали конец использования тепловых двигателей в транспорте, а следовательно, и ископаемой энергии, к 2030 году», – сказал заместитель мэра Парижа, ответственный за транспорт, Кристоф Надьовски, выступая на радио France Info.

Многие парижане не владеют автомобилем, но многих из них все равно возмутили усилия Идальго по превращению Парижа в более экологичный город. В частности, путем добавления велосипедных дорожек, которые замедляли движение транспорта вдоль реки Сены. Ее недоброжелатели обвинили мэра объявлении войны автомобилям.

Опасаясь этих критиков, мэр Парижа выступила с заявлением в четверг, настаивая на том, что крайний срок 2030 года не является надлежащим запретом. В заявлении добавлено, что официальные лица Парижа будут обсуждать этот вопрос с жителями и автопроизводителями в ближайшие месяцы.

За последние несколько лет Париж столкнулся с растущим загрязнением воздуха. Некоторые уровни выбросов были настолько высокими, что заставили Мэрию запретить половину всех автомобилей. Власти также сделали общественный транспорт свободным в течение нескольких дней.

Идальго стремится уменьшить загрязнение с помощью ряда мер. Она раз в месяц запускала программу, запрещающую движение со знаменитого проспекта Елисейских полей. Предлагала арендовать велосипеды на улицах. А также электромобили, чтобы побудить жителей оставить свои загрязняющие автомобили дома.

В сентябре 2016 года власти Парижа решили закрыть 3,5-километровую центральную дорогу и превратить ее в пешеходную зону. Год спустя, орган, занимающийся измерением загрязнения воздуха, заявил, что этот шаг не оказал существенного влияния выбросы углерода по всему городу.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

79039