Из-за наводнений и оползней во Вьетнаме погибло 37 человек.

Опубликован Октябрь 12, 2017, 2:55 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

В результате обрушившегося на Вьетнам наводнения погибло 37 человек. Это самое большое количество смертей от наводнений, зарегистрированных в стране, сообщило агентство по предотвращению стихийных бедствий. 40 человек пропали без вести, а 21 получил ранения.

Дожди вызвали оползни и наводнения главным образом в северном и центральном Вьетнаме.

Страна часто страдает от разрушительных штормов и наводнений из-за длинной береговой линии. В прошлом году в штормах погибло более 200 человек.

Напомним, предыдущие наводнения атаковали Вьетнам в понедельник.

Центральный руководящий комитет страны по предотвращению стихийных бедствий и контролю над ними заявил, что власти откачивают воду из плотин для контроля ее уровня.

Более 17 000 домашних хозяйств эвакуировано. Около 18 000 домов были погружены в воду или повреждены, более 200 из них рухнули.

Наводнение повредило более 8 000 гектаров риса. Около 40 000 животных были убиты или смыты потоками воды.

Провинция Хоа Бинь на северо-западе страны объявила чрезвычайное положение.

Наводнения также затронули семь провинций Таиланда, пострадали более 480 000 гектаров сельскохозяйственных угодий. Таиланд – второй по величине экспортер риса в мире.

«Еще слишком рано говорить о том, будет ли ущерб урожаю риса, потому что большая часть его уже собрана», – сказал в интервью Reuters Чариоен Лаотаматас, президент Ассоциации экспортеров риса.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

78996