Генеральная прокуратура Швейцарии расследуют дело в отношении хозяина «ПСЖ» Насера Аль-Хелаифи

Опубликован Октябрь 12, 2017, 5:01 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Генеральная прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело в отношении председателя футбольного клуба «Париж Сен-Жермена» Насера аль-Хелайфи.

Судебные разбирательства связаны с продолжающимся расследованием в отношении бывшего генерального секретаря ФИФА Джерома Вальке и касаются продажи телевизионных прав на трансляцию игр Кубка мира BeInSports, главным исполнительным директором которого является Насер аль-Хелайфи.

В прошлом году Генеральная прокуратура Швейцарии заявила, что расследует дело Вальке из-за «многочисленных фактов преступного характера».

Сегодня Генеральная прокуратура Швейцарии сообщила, что новое производство, связанные с Аль-Хелаифи, было «открыто на основе» выводов из дела в отношении Джерома Вальке.

В нем говорится, что «есть подозрения, что Джером Валке предоставил необоснованные преимущества бизнесмену при получении прав на телевизионные трансляции спортивных мероприятий под эгидой ФИФА, таких как Чемпионаты мира в 2018, 2022, 2026 и 2030».

Новое расследование, которое относится к Аль-Хелаифи проводится совместно с правоохранительными органами Франции, Греции, Италии и Испании. Оно было открыто в марте 2017 года, сообщает Генеральная прокуратура Швейцарии

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

79026