Американские демократы, выступавшие против ядерного соглашения с Ираном, хотят оставить его в силе.

Опубликован Октябрь 12, 2017, 3:10 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Несколько демократов Конгресса, ранее противостоящих ядерному соглашению с Ираном, теперь призывают президента Дональда Трампа отстаивать международное соглашение. Они утверждают, что надежное правоприменение – лучший способ противостоять поведению Тегерана на Ближнем Востоке.

Такой поворот вводит в озабоченность законодателей, ведь соглашение 2015 года с Ираном противоречит интересам национальной безопасности Америки. Эта декларация может сделать Соединенные Штаты, а не Иран, страной, которая отказалась выполнять свои обязательства.

Так, член палаты представителей Элиот Энгель, проголосовавший против соглашения два года назад, изменил свое решение. Он считает, что интересы США останутся в более выигрышном положении в случае сохранения сделки и агрессивного ее контроля. Контроль необходим для гарантии того, что Иран не нарушит условия. По словам Энгеля, США необходимо работать с Великобританией, Францией и Германией – всеми сторонами в ядерном пакте Ирана. Этим странам необходимо знать, что США – надежный партнер. Между тем, у лидеров Северной Кореи будет мало стимулов вести переговоры о ядерном разоружении, если они увидят, что сделка по Ирану развалилась, сказал он.

«Нам необходимо работать с союзниками и партнерами, контролируя режим в Иране, чтобы не разделять Америку с нашими друзьями по всему миру», – сказал Энгель.

Бывшие должностные лица администрации Обамы, которые сыграли центральную роль в ядерном соглашении с Ираном, представили конгресс-демократам всю суть международного соглашения. Бывший государственный секретарь Джон Керри, бывший министр энергетики Эрнест Монис и Венди Шерман, бывший заместитель государственного секретаря по политическим вопросам, встретились с европейскими послами за закрытыми дверями.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

79005