FIFA отстранила Пакистан от международного футбола.

Опубликован Октябрь 11, 2017, 7:40 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

FIFA отстранила Пакистан от международного футбола в среду из-за вмешательства правительства после спорных выборов в национальную федерацию.

«Офисы футбольной федерации Пакистана и его счета остаются под контролем назначенного судом администратора», – заявили в ФИФА.

Запрет прекращает финансирование из Цюриха и исключает национальные и клубные команды из международных игр и встреч.

По правилам, установленными ФИФА и его членами, запрещается внешнее влияние на независимость федераций. Правила могут влиять на защиту непопулярных футбольных чиновников от вмешательства правительства.

«Это печальный день для футбола в Пакистане, но я думаю, что правительство не осознает серьезность проблемы», – сказал президент футбольной федерации Пакистана Файсал Салех Хаят.

«Для решения этой проблемы нет быстрого способа», – сказал он.

Переизбрание Хаята два года назад было оспорено в суде и привело отстранению от ФИФА.

Отстранение также должно запретить Хаяту выполнять обязанности в Азиатской футбольной конфедерации. Он является членом исполнительного комитета АФК и возглавляет его юридический комитет.

«Сегодня для нас большая потеря, поскольку ни один из наших игроков, тренеров или судей теперь не может выезжать за границу, пока мы не исправим все», – сказал Хаят.

Однако приостановка ФИФА не влияет на трансфер игроков.

Хаят сказал, что месячная приостановка может помешать тому, чтобы трофей Чемпионата мира был доставлен в Пакистан в феврале в рамках глобального тура. Чемпионат мира 2018 года пройдет в России и начнется в июне.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

78954