Трамп пригрозил ведущему NBC после ядерного доклада.

Опубликован Октябрь 11, 2017, 7:50 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 10 сек.

Президент США Дональд Трамп поднял перспективу оспаривания медиа-лицензий для новостей NBC News и других новостных сетей после неблагоприятных отчетов.

Он нацелился на NBC, после того как они сообщили, что президент США хочет увеличить ядерный арсенал почти в десять раз.

Трамп назвал отчет фальшивыми новостями и чистой фантастикой.

На прошлой неделе NBC также разозлил Белый дом, когда сообщил, что государственный секретарь назвал Трампа «придурком».

«Фальшивые NBC новости составили историю, что я хотел десятикратное увеличение нашего ядерного арсенала. Чистая фикция, составленная для унижения. NBC = CNN!», – опубликовал в среду президент США в твиттере.

По данным NBC News,  Трамп сказал на встрече на высшем уровне в Пентагоне в июле, что он хотел резко увеличить американские запасы атомных ракет.

По сообщениям, он сделал запрос, увидев нисходящую кривую на брифинге, в котором фиксируется устойчивое сокращение ядерного оружия США с 1960-х годов.

Приписывая свой отчет трем должностным лицам в комнате, NBC заявили, что просьба Трампа удивила присутствующих, включая Объединенный комитет начальников штабов и Рекса Тиллерсона.

Сеть также сообщила, что Трамп также призвал к дополнительным войскам США и военной технике.

На прошлой неделе пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс заверила журналистов, что Дональд Трамп был «невероятным сторонником» конституционных мер защиты свободы печати. «Не обращайте внимания на то, что федеральное правительство лицензирует местные телевизионные станции, только некоторые из которых принадлежат национальным вещательным компаниям, таким как NBC», – сказала она.

Как и в случае споров игроков НФЛ, стоящих на коленях, культурные линии битвы формируются быстро, когда дело доходит до вопросов смещения СМИ. Президент знает это и использует в своих интересах.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

78963