Российские власти решили взять под контроль криптовалютный рынок.

Опубликован Октябрь 11, 2017, 2:57 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Российские власти договорились о регулировании криптовалютного рынка, заявил сегодня министр финансов Антон Силуанов, цитируемый информационным агентством ТАСС.

Комментарий министра появился на следующий день после того, как президент Владимир Путин обсудил этот вопрос с Силуановым, Председателем Центрального Банка Эльвирой Набиуллиной, помощником президента по экономическим вопросам Андреем Белоусовым и главой платежной интернет- компании «Qiwi» Сергеем Солониным.

Вчера Путин сказал, что криптовалюты являются небезопасными и используются преступниками. Центральный Банк России заявил, что будет блокировать сайты, продающие «биткойны» и другие криптовалюты.

«Президент говорил о проблемах, связанных с криптовалютами. Это проблемы, связанные с отмыванием денег и с проблемами идентификации личности их владельцев», – сказал Силанов.

«Вот почему мы договорились, что государство должно регулировать выпуск криптовалют, их покупку и оборот. Государство должно взять все это под контроль», – сказал Силуанов.

В своих комментариях Силуанов повторил предыдущие призывы регулировать рынок виртуальных валют. Однако Силуанов еще не уточнил, как его Министерство собирается организовать регулирование рынка криптовалют.

«Биткойн», самая известная виртуальная валюта, появившаяся в середине 2010 года, пользуется все большей популярностью во всем мире и в России, поскольку обещает значительную прибыль. Один «биткойн» в последний раз продавался примерно по 4811 долларов США, по сравнению с первоначальной ценой менее 1 доллара США.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

78850