Мексика предупредила США о последствиях прекращении сделки «Нафта».

Опубликован Октябрь 11, 2017, 7:44 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Министр иностранных дел Мексики предупредил, что прекращение Североамериканского торгового соглашения (НАФТА) нарушит отношения между Мексикой и США.

Луис Видегарай выступал перед новым раундом торговых переговоров на этой неделе между США, Мексикой и Канадой.

Переговоры по обновлению сделки 1994 года стали все более острыми, так как Мексика и американские бизнес-группы заявили, что предложения США могут повредить торговле.

На этой неделе президент Дональд Трамп повторил угрозы отказаться от сделки.

Он указал на торговый дефицит с Мексикой как несправедливый по отношению к США. Его администрация заявила, что стремится сократить ее и призвала к серьезному пересмотру соглашения.

Глава Торговой палаты США Томас Донахью предупредил, что отказ от сделки поставит под угрозу 1 трлн долларов в год.

Видегарай сказал, что Мексика готовится к различным сценариям, к которым могут привести переговоры, и не будет оставаться в рамках соглашения, если это не хорошо для его страны.

Он предупредил, что окончание регионального торгового пакта повредит отношениям между США и Мексикой и повредит их сотрудничеству по другим вопросам, таким как борьба с незаконным оборотом наркотиков и прекращение незаконной иммиграции на южной границе США.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо встретится с Трампом в среду, и ожидается, что их обсуждения будут сосредоточены на Нафте. Недавно США применили пошлины на канадские авиалайнеры ​​Bombardier и экспорт древесины.

Затем  Трюдо отправляется в Мексику для обсуждения с президентом Энрике Пенья Нието.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

78957