Израильские шпионы обнаружили, что российские хакеры используют программное обеспечение Касперского для взлома.

Опубликован Октябрь 11, 2017, 5:09 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

Представители израильской разведки, следящие за российскими хакерами, обнаружили, что те используют антивирусное программное обеспечение «Лаборатории Касперского», которое также используется 400 миллионами человек во всем мире, включая правительственные агентства США.

Израильские чиновники, которые два года назад проникли в сеть Касперского, предупредили своих американских коллег о вторжении в Россию, сообщила The New York Times.

Это привело к принятию в Вашингтоне в прошлом месяце решения о том, чтобы программа Kaspersky была удалена с правительственных компьютеров.

Washington Post также сообщила, что израильские шпионы обнаружили в сетевых хакерских активах Kaspersky, которые могли получить только от Агентства национальной безопасности США.

Агентство национальной безопасности обнаружило, что эти инструменты находятся во владении российского правительства, сообщает Post.

В конце прошлого месяца Национальный разведывательный совет США завершил секретный отчет, который он разделил с союзниками по НАТО, в котором говорится, что разведывательная служба ФСБ России имела «вероятный доступ» к базам данных и исходных кодов Касперского. Этот доступ может помочь активировать кибератаки против правительственных, торговых и промышленных сетей управления США, сообщает издание.

«Нью-Йорк Таймс» заявила, что российские хакеры украли секретные документы у сотрудника Агентства национальной безопасности, который неправильно хранил их на своем домашнем компьютере с антивирусным программным обеспечением.

Пока еще не известно, какие еще секретные данные США могут обнаружить российские хакеры, превратив программное обеспечение Касперского в своего рода поиск Google для получения конфиденциальной информации.

Газета заявила, что Агентство национальной безопасности и Белый дом отказались от комментариев, так же как и посольство Израиля, в то время как посольство России не ответило на просьбы о представлении комментариев.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

78904