Главный операционный директор Аэробус Джон Лихи назвал дату своего выхода на пенсию.

Опубликован Октябрь 11, 2017, 4:45 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

Главный операционный директор Airbus (Аэробус) Джон Лихи, доминирующий представитель современной авиации, положил конец одному из наиболее широко обсуждаемых вопросов в аэрокосмической отрасли. Он назвал  дату своего выхода на пенсию – конец этого года.

Он сказал, что уйдет в отставку, чтобы освободить место своему заместителю Кирану Рао, и намекнул, что передача должности произойдет осенью. Он также сообщил журналистам, что не собирался присутствовать в авиасалоне в Дубае 12-16 ноября. После его ухода у компании останется рекордное количество заказов от основной аэрокосмической группы Европы.

Джон Лихи удерживал рынки авиаперевозок и теперь стремится к последнему перевороту, поскольку Airbus сталкивается с новым спросом со стороны американского конкурента Boeing (Боинг).

По словам руководителей, Лихи согласился остаться до конца декабря. Он будет на месте, пока Аirbus будет совершать действия по завершению перерыва в продажах A380. Компания ждет большое количество заказов от Emirates на Dubai Airshow, где, как ожидается, поучаствует Лихи.

Главный исполнительный директор Том Эндерс рассказал о сроках ухода Лихи во время недавнего внутреннего заседания по продажам.

Airbus отказался от комментариев. С самим Лихи не удалось поговорить.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

78889