В 2016 году eBay заплатила 1,6 млн. фунтов налога в Великобритании.

Опубликован Октябрь 11, 2017, 7:37 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 14 сек.

В прошлом году британский подразделение eBay заплатил всего лишь 1,6 млн фунтов стерлингов в виде корпорационного налога. Хотя его американский родитель имел общие доходы от операций в Великобритании в размере 1,32 млрд. долларов.

В британских счетах eBay зафиксировано только 200 млн. фунтов стерлингов доходов, которые полностью исходят от швейцарской материнской фирмы.

Компания отказалась объяснить, как ее доходы в Великобритании не были задекларированы.

Тем не менее, представитель eBay сказал, что их налоговые дела полностью законны.

«Во всех странах и во все времена eBay полностью соответствует национальным, европейским и международным налоговым правилам, включая правила ОЭСР и НДС», – сказал он.

Согласно данным счетов, прибыль до налогообложения eBay UK в 2016 году составила 7,7 млн. Фунтов стерлингов, и именно на этом уровне был начислен корпорационный налог.

Ebay – это огромный международный бизнес, который зарабатывает деньги главным образом от рекламодателей и комиссионных продаж на своем аукционе.

Общая сумма выручки в размере 1,32 млрд. долл. США, которую родительский бизнес США генерировал в Великобритании, включала в себя долю таких дочерних компаний, как обмен билета Stubhub и сайт объявлений Gumtree.

Внутри группы британское подразделение eBay полностью принадлежит eBay International, которая базируется в Швейцарии и сама принадлежит eBay в США.

В британских счетах фирмы описывается роль eBay UK как предоставления услуг eBay International,.

Похожая способность компании укрывать большую часть своей прибыли в Великобритании от налоговых органов Великобритании снова повышает способность крупных международных компаний направлять свои доходы в страны с наиболее благоприятными налоговыми режимами.

За последние несколько лет это привело к интенсивному анализу налоговой практики крупных фирм, таких как Apple, Amazon, Google и Starbucks.

Ebay в США, чьи международные доходы достигли $ 9 млрд в прошлом году, признал, что его налоговые вопросы находятся под пристальным вниманием в нескольких странах.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

78950