Ангела Меркель назначила нового советника по внешней политике.

Опубликован Октябрь 11, 2017, 4:31 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Канцлер Германии Ангела Меркель назначила Джона Хеккера, своего координатора по политике в отношении беженцев, своим новым советником по внешней политике. Канцлер готовится к сложным переговорам о новом коалиционном правительстве на следующей неделе, где иммиграция, вероятно, будет ключевым вопросом, сообщила пресс-секретарь правительства.

Меркель, смирившись с национальными выборами на прошлой неделе в результате всплеска анти-иммигрантских прав, пытается собрать трехстороннюю коалицию своих консерваторов, про-бизнес свободных демократов и экологов-зеленых – комбинацию, ранее не прошедшую проверку на федеральном уровне.

Члены ее консервативного блока решили свои собственные разногласия и согласились ограничить миграцию, прокладывая путь для переговоров.

Хеккер, бывший федеральный судья, принял должность координатора по политике в отношении беженцев в октябре 2015 года после того, как Меркель приняла решение пустить в Германию более миллиона мигрантов. Он руководил миграционными договорами Германии с африканскими государствами и сопровождал Меркель в ряде зарубежных поездок, ориентированных на миграцию.

Это решение отражает «растущее понимание того, что политика в отношении беженцев и предоставления им убежища неразрывно связана с вопросами безопасности», – сказала Джуди Демпси, старший научный сотрудник Carnegie Europe.

«У него был обзор Ливии, торговцев людьми, безопасности границ, соглашения с Турцией», – сказала она.

Хекер заменил Кристофа Хеузгена, который был советником Меркель все 12 лет в должности ее как канцлера.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

78885