Авиакомпании Emirates и Etihad Airways готовы сотрудничать.

Опубликован Октябрь 11, 2017, 3:00 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 19 сек.

Компания Emirates (Эмирэйтс) открыта для сотрудничества с конкурирующей Etihad Airways (Этихад Эйуэй). Об этом сообщил президент Emirates Тим Кларк. Однако, добавил он, полное слияние между двумя гигантами маловероятно.

Основанные в Объединенных Арабских Эмиратах, Emirates и Etihad участвовали в создании глобальных сетей в Дубае и Абу-Даби, даже когда сражались с избыточными мощностями, проблемами безопасности и падением спроса на региональные деловые поездки.

«Я думаю, что есть смысл работать с ними более тесно», – сказал Кларк Reuters, добавив, что могут возникнуть проблемы со стороны регулирующих органов на некоторых зарубежных рынках.

«Есть много областей, в которых авиакомпании могли бы работать вместе, например, в сфере закупок. Но сначала нам нужно сделать первый совместный шаг, чтобы понять, что мы можем. Я просто менеджер одного из предприятий», – сказал Кларк.

Когда его спросили, может ли союз продолжить совместно работать по линиям Air France и KLM в Европе, Кларк сказал: «Я не думаю, что так будет, но это не мое желание. Это то, что (акционеры) могут сделать в будущем».

Эмираты принадлежат правительству Дубая, а Etihad принадлежит правительству Абу-Даби.

Руководство компании «Etihad», пострадавшей от убыточных инвестиций в Air Berlin и итальянской Alitalia, сообщило, что для двух авиакомпаний характерно широкое использование экспертных знаний в масштабах страны и экономии за счет масштаба. «Мы постоянно ищем возможности для инновационного сотрудничества с другими организациями», – ответил представитель Etihad по электронной почте.

В прошлом месяце Etihad объявил, что назначит Тони Дугласа, бывшего директора аэропорта Абу-Даби и лондонского «Хитроу», в качестве генерального директора.

Emirates, более крупная авиакомпания, чем Etihad, – крупнейший клиент Airbus SE A380, самолета, который замедляет темпы производства из-за отсутствия продаж билетов на него.

“Авиакомпания отдельно смотрит на Airbus A350 и Boeing Co 787 для удовлетворения своих потребностей на рынке”, – сказал Кларк.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

78848