«Nokia» планирует сократить до 310 рабочих мест и приостановить разработку VR-камеры

Опубликован Октябрь 10, 2017, 10:22 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 8 сек.

«Nokia» планирует сократить до 310 рабочих мест в своем подразделении «Nokia Technologies» и остановить разработку своей камеры виртуальной реальности «OZO» и аппаратного обеспечения к ней, заявила финская компания во вторник.

В подразделении насчитывается около 1090 сотрудников, и ожидается, что потенциальные сокращения затронут персонал в Финляндии, в США и в Великобритании. Всего в «Nokia» по состоянию на конец июня занято около 102 000 сотрудников.

По словам «Nokia», подразделение продолжит фокусироваться на цифровых технологиях для здравоохранения и патентно-лицензионной деятельности бренда.

«Более медленное, чем ожидалось, развитие рынка технологий виртуальной реальности привело к тому, что «Nokia Technologies» планирует сократить инвестиции и больше сосредоточиться на возможностях лицензирования технологий», – говорится в заявлении.

«Nokia», основной бизнес которой сейчас направлен на производство телекоммуникационного сетевого оборудования, запустила разработку камеры в прошлом году в качестве первого устройства для своего цифрового медиабизнеса и одной из своих новых надежд на будущий рост.

Она разрабатывалась для создания 3D-фильмов и игр, которые можно наблюдать и воспроизводить с помощью гарнитур виртуальной реальности. «Nokia» снизила стоимость камеры на 25% до 45 000 долларов в прошлом году.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

78695