Хакеры Северной Кореи украли военные планы США и Южной Кореи.

Опубликован Октябрь 10, 2017, 5:52 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Хакеры из Северной Кореи, как сообщается, украли большой запас военных документов из Южной Кореи, включая план убийства лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Скомпрометированные документы включают планы чрезвычайных ситуаций военного времени, разработанные США и Южной Кореей.

Они также включают доклады старшим командирам союзников.

Министерство обороны Южной Кореи пока отказалось комментировать это утверждение.

Были украдены планы силы особого назначения наряду с информацией о значительных электростанциях и военных объектах на Юге.

«Около 235 гигабайт военных документов были украдены из Интегрированного центра данных обороны, и 80% из них еще не определены»,  сказал анонимно один из членов правящей партии Южной Кореи, который сидит в комитете обороны.

Взлом произошел в сентябре прошлого года. В мае Южная Корея сообщила, что большое количество данных было украдено. И Северная Корея, возможно, спровоцировала кибератаку, но не представила никаких подробностей о том, что было сделано.

Северная Корея отвергла все обвинения.

Информационное агентство Yonhap из Южной Кореи сообщает, что в последние годы Сеул подвергся шквалу кибератак со стороны своего коммунистического соседа, многие из которых нацелены на правительственные сайты и объекты.

Считается, что изолированное государство имеет специально обученных хакеров за рубежом, в том числе в Китае.

Новости о том, что Пхеньян, скорее всего, получил доступ к планам Сеула и Вашингтона в отношении тотальной войны в Корее, не успокоит напряженность между США и Северной Кореей.

Эти две страны были на словесных ссорах над ядерной деятельностью Севера. А США настаивали на прекращении ракетных испытаний, и Пхеньян обещал продолжить их.

Недавно Север утверждал, что успешно проверил миниатюрную водородную бомбу, которую можно было загрузить на ракету дальнего действия.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

78778