Российский Центральный Банк заблокирует сайты, предлагающие криптовалюты

Опубликован Октябрь 10, 2017, 11:45 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Россия заблокирует доступ к сайтам бирж, предлагающих криптовалюты, такие как биткойн, заявил первый заместитель председателя Центрального Банка России Сергей Швецов во вторник.

Он назвал их «сомнительными».

Российские финансовые органы изначально рассматривали любые деньги, выпущенными негосударственными учреждениями, как незаконные в связи с тем, что они могут быть использованы для отмывания денег.

Позже власти с учетом быстро развивающегося рынка криптовалют «приняли» их, но хотели бы либо контролировать оборот, либо ограничить доступ к рынку.

«Мы не можем стоять в стороне. Мы не можем предоставить прямой и легкий доступ к таким сомнительным инструментам для розничной торговли (инвесторов)», – сказал Швецов.

Выступая на конференции по производным финансовым рынкам, Швецов сказал, что Центральный Банк видит растущий интерес к криптовалютам из-за высокой доходности от покупки таких инструментов.

Однако он предупредил, что криптовалюты постепенно превращаются из платежного средства в высокодоходные активы.

Биткойн, самая известная виртуальная валюта, появившаяся в середине 2010 года, торгуется на уровне около $ 4,807 по сравнению с первоначальной ценой менее $ 1.

«Мы считаем, что для наших граждан и для бизнеса использование таких криптовалют как инвестиционного объекта сопряжено с неоправданно высокими рисками», – сказал он.

В начале этого года российские власти заявили, что они хотели бы регулировать использование криптовалют российскими гражданами и компаниями.

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

78701