Папа Франциск встретится в ноябре с высшими буддийскими монахами в Мьянме и обратится к военным.

Опубликован Октябрь 10, 2017, 5:00 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Папа Франциск встретится с буддийскими монахами Мьянмы, военными генералами и гражданским лидером Аун Сан Су Чжи в ноябре. Он посетит Мьянму и Бангладеш. Обе страны оказались в кризисе из-за мусульманского меньшинства Рохингья.

Папа проведет две мессы в буддийском большинстве Мьянма и одну в мусульманском Бангладеше.

Франциск станет первым папой, посетившим Мьянму, и вторым, посетившим Бангладеш. Эту страну в 1986 году посетил Папа Иоанн Павел.

Папа прибудет в Янгон, самый большой город страны, 27 ноября. В столице Мьянмы Нейпьидо он проведет отдельные частные переговоры с президентом Хтином Чжо и Су Чжи, который является государственным советником и министром иностранных дел, что делает ее эффективным гражданским лидером страны.

 Высокопоставленный представитель Ватикана заявил, что военачальники примут участие в отдельной общественной встрече, на которой папа обратится к политикам и дипломатам.

Мьянма подвергается международному контролю из-за тяжелого положения своего народа Рохингья. В феврале Франциск сказал, что их пытали и убивали просто потому, что они хотели жить своей культурой и мусульманской верой.

 В августе прошлого года папа говорил о «преследовании братьев и сестер Рохинья» и попросил католиков помолиться за них, добавив, что им должны быть предоставлены «их полные права».

 29 ноября папа обратится к Сангха Махе Наяке, высшему буддийскому авторитету страны, которого поддерживается группой старших монахов, ответственных за регулирование буддийского духовенства.

 По сообщениям пограничников из Бангладеш, более 11 000 беженцев из Рохингьи переселились в свою страну из Мьянмы только в понедельник.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

78757