Очередные протесты рабочих во Франции.

Опубликован Октябрь 10, 2017, 4:35 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Работники французского общественного сектора забастовали против планов президента Эммануэля Макрона. Он хочет сократить рабочие места и ужесточить условия оплаты оставшимся работникам.

Государственные служащие, учителя и медсестры прошли с протестами через всю Францию, от Тулузы на юге до Страсбурга на востоке.

Впервые за десятилетие все профсоюзы, представляющие более 5 миллионов общественных работников, сплотились за призывом протеста.

Митинги – важный показатель общественности  против социально-экономических реформ Макрона, которые, по словам бывшего инвестиционного банкира, необходимы, чтобы разблокировать экономический рост и поставить государственные финансы на более устойчивую основу.

Протесты в прошлом месяце против реформы трудового законодательства, которые возглавлялись профсоюзами частного сектора, не смогли убедить Макрона изменить курс политики.

«Мы хотим, чтобы наши голоса были услышаны, – сказал Милен Жакво, глава федерации государственных служащих в умеренном CFDT, крупнейшем профсоюзе Франции. – В частности, мы хотим заставить правительство выполнить свое обещание относительно нашей платежеспособности».

В школах, больницах, аэропортах и ​​правительственных министерствах были размещены уведомления, в которых сообщается о сокращении 120 000 рабочих мест.

39-летний Макрон в последние дни подвергся “обстрелу” со стороны политических оппонентов и профсоюзов за то, что он обратился с рабочими неуважительно, после того, как назвал группу рабочих на заброшенной фабрике «поднимающими кровавый беспорядок».

Толпы, собравшиеся возле Парижской площади Республики, держали плакаты с портретами Макрона, его премьер-министром и министром финансов. На плакатах было написано: «Те, кто поднимает кровавый беспорядок».

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

78748