Лесные пожары в Северной Калифорнии: десять погибших, объявлено чрезвычайное положение.

Опубликован Октябрь 10, 2017, 11:55 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Десять человек погибли в Калифорнии в результате лесных пожаров. Они разрушили район залива Сан-Франциско.

Офис шерифа округа Сонома подтвердил семь смертей в результате пожара. Еще два человека погибли в огне в Атласе в округе Напа. Помощник заместителя директора Департамента лесного хозяйства и противопожарной безопасности Калифорнии Даниэль Берлант подтвердил гибель еще одной жертвы в округе Мендочино.

Накануне губернатор Калифорнии Джери Браун объявил чрезвычайное положение. Прокламация охватила округи Напа, Сонома и Юба. Эти районы известны своей винодельческой промышленностью. Браун сказал, что пожары угрожают инфраструктуре, людям и их домам. «Это действительно серьезно, огонь быстро движется и не контролируется никакими силами», – сказал он

По словам чиновников пожарной охраны, сожжено более 1500 объектов, включая жилые дома.

Начальник пожарной охраны Напа Барри Берманн сказал, что низкая влажность и нехватка ресурсов привели к пожару: «На данный момент мы не можем сделать что-либо для  продвижения вперед».

Пожары раздул сильный, сухой северо-восточный ветер. Национальная метеорологическая служба сообщила о четырех отдельных вспышках пожара.

Полицейские Санта-Розы в Калифорнии сообщили о том, что накануне  пожар перепрыгнул через шоссе шоссе и приблизился к сооружениям возле торгового района. Вскоре они загорелись.

«Мы видели серьезное опустошение нескольких кварталов Санта-Розы, как жилых, так и коммерческих», – сказал губернатор города Кэри. «Город никогда не видел ничего подобного».

До 10 отдельных пожаров угрожают округу Сонома, где уже эвакуированы две больницы.

 

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

78699