«Qualcomm» хочет купить за 38 миллиардов долларов компанию «NXP».

Опубликован Октябрь 09, 2017, 2:02 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Американский производитель процессоров для смартфонов компания «Qualcomm» предложила пойти на уступки в попытке смягчить антимонопольные опасения ЕС в связи с заявкой на покупку за 38 миллиардов долларов компании «NXP Semiconductors», крупнейшего в отрасли производителя полупроводников.

Компания «Qualcomm», которая поставляет процессоры для производителей смартфонов от Android до Apple, без предоставления подробной информации разметила свое предложение 5 октября на сайте Европейской комиссии, опубликованное в понедельник.

Подразделение ЕС по конкуренции, которое вынесло 17 августа ограничение в отношении «Qualcomm», ожидало информации от «Qualcomm». Теперь в данном ведомстве заявили, что установят новый срок, как только компания выполнит свой запрос.

Ожидается, что в ближайшие дни Комиссия обратиться за обратной связью к конкурентам и клиентам американской компании. Она обеспокоен тем, что объединенная компания может использовать стимулы для вытеснения конкурентов и повышения цен, а также изменения модели лицензирования интеллектуальной собственности «NXP».

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

78541