Ford купил стартап из Силиконовой долины с целью создания программного обеспечения для оказания транспортных услуг

Опубликован Октябрь 09, 2017, 7:17 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 11 сек.

Американский автопроизводитель «Ford Motor» начал разрабатывать новые приложения для транспортных услуг, используя программную платформу, разработанную «Autonomic», небольшим стартапом из Силиконовой долины.

Одним из первых таких приложений является «микротранзитный» сервис под названием «Non-Emergency Medical Transport», запущенный этим летом больницей Бомонта из штата Мичиган и компанией Форд. Пациенты могут заказывать автомобили скорой помощи и приемы у врача из мобильного приложения, которое было построено на платформе «Autonomic», сказала Мадра Сандип, главный исполнительный директор и соучредитель «Autonomic».

Производители автомобилей изучают широкий спектр цифровых услуг в дополнение к своим существующим бизнесам, в том числе поездки на велосипеде, совместное использование автомобилей и доставка продуктов и товаров. Однако, когда дело доходит до разработки приложений для смартфонов, ориентированных на потребителя, и систем данных, стоящих за ними, автопроизводители отстают от конкурентов из Силиконовой долины.

Форд в прошлом месяце объявил о партнерстве с «Domino’s» и «Lyft», по использованию автомобили с автономным управлением, разработанных Форд и его филиалом в Арго. Мичиганский автопроизводитель Дирборн также экспериментирует с сервисом «Chariot», который предлагает доступ к фургонам.

Генеральный директор Форд Джим Хакетт упомянул об инвестициях автопроизводителя в «Autonomic» во время презентации инвесторам на прошлой неделе. Компания 15 месяцев разрабатывает «открытую площадку для транспорта», на которой Форд планирует построить новые бизнес в сфере транспортных и мобильных услуг с различными партнерами, сказал Хакетт.

Если Форд примет решение о создании собственных компаний по управлению поездками или управлению автопарком, программная платформа «Autonomic» поможет обеспечить обработку цифровых платежей и идентификацию клиентов. Также она сможет обрабатывать потоки данных между транспортным средством и клиентом, сообщил источник, знакомый с планами автопроизводителя.

Используя платформу «Autonomic software» в качестве базы, наряду с данными транспортных средств, Форд и его партнеры затем могли бы создавать и взимать плату с потребителей за продукты и услуги, сказала Марси Клеворн, президент Ford по мобильности.

Клеворн привела «FordPass» как пример программной платформы, которая позволила Форд предоставлять клиентам разные цифровые услуги, от парковки до электронных платежей.

На брифинге во вторник Джим Фарли, президент Ford, сказал, что самая важная часть стратегии компании в беспилотных автомобилях – это создание разнообразия групп потоков доходов, а не только получение доходов с одного источника, такого как поездки, а еще получение прибыли от предоставления цифрового контента для пассажиров транспортных средств.

 

Александр Вороновец Аlexandr@jirnews.com

  • (not be published)

78609