Auf Wiedersehen, Air Berlin! Рейсы компании в этом месяце прекратятся.

Опубликован Октябрь 09, 2017, 6:14 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 16 сек.

Полеты, совершенные неплатежеспособным немецким авиаперевозчиком Air Berlin, завершатся не позднее 28 октября. Компания призывает сотрудников искать работу в другом месте.

В августе Air Berlin подал заявление о неплатежеспособности, а государственный кредит удерживает самолеты в воздухе, чтобы дать им время для переговоров с инвесторами по частям бизнеса.

Переговоры с Lufthansaи easyJet должны состояться до четверга, и после согласования сделки Air Berlin придется отменить оставшуюся часть перелетов.

Заместитель министра экономики Германии Маттиас Махниг сказал, что уверен, что сделка будет заключена в четверг.

«После того, как были заключены договоры о покупке, компания должна постепенно завершить свои операции», – говорится в заявлении Air Berlin.

Большинство рейсов Air Berlin на дальние расстояния уже отменены, оставшиеся отменят 15 октября.

Lufthansa заинтересована в 81 самолете, включая Niki и LG Walter, а easyJet ведет переговоры по 27-30 самолетам, сказали администраторы Air Berlin. Однако аналитики и отраслевые эксперты заявили, что easyJet могут заинтересовать слоты, выпущенные в Лондоне в Гатвике после краха британской курортной авиакомпании Monarch.

Air Berlin арендует свои самолеты, поэтому любой претендент должен будет финансировать самолет отдельно. Lufthansa заявила в прошлом месяце, что ее правление освободило 1 млрд евро (1,17 млрд. долл. США), чтобы инвестировать в новые самолеты для Евровинов, которые могут прибыть из Air Berlin.

Eurowings уже открыла вакансии для пилотов из 1000 человек, экипажа кабины и наземного персонала, а в пятницу сообщила, что получила более 2500 заявок со всего мира, около половины из которых были получены на пилотов.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

78596