Трамп: Только одна вещь будет работать с Северной Кореей.

Опубликован Октябрь 09, 2017, 11:48 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

«Только одна вещь будет работать в отношениях с Северной Кореей, после того как многолетние переговоры с Пхеньяном не принесли никаких результатов», – заявил президент США Дональд Трамп.

«Президенты и их администрации разговаривают с Северной Кореей уже 25 лет», – написал он в твиттере, добавив, что это не сработало.

Эти две страны были вовлечены в острую риторику в отношении ядерной деятельности Северной Кореи, а США настаивали на прекращении ракетных испытаний.

Пхеньян говорит, что недавно он успешно протестировал миниатюрные водородные бомбы, которые можно было загрузить на ракету дальнего действия.

Президент Трамп ранее предупреждал, что США могут уничтожить Северную Корею в случае необходимости для защиты национальных интересов Америки и защиты своих союзников в регионе.

Северо-корейский лидер Ким Чен Ын в субботу высоко оценил ядерное оружие как «мощный сдерживающий фактор», который гарантировал безопасность его страны.

В своем выступлении, посвященном «сложной международной ситуации», он сказал, что такое оружие защищает мир и безопасность на Корейском полуострове и в северо-восточной Азии от затяжных ядерных угроз американских империалистов.

Он сказал, что политика его страны в одновременном проведении разработки ядерного оружия параллельно с мерами по укреплению экономики была абсолютно правильной.

Северная Корея недавно запустила две ракеты над Японией. А также бросила вызов международному осуждению за проведение шестого ядерного испытания в сентябре. Они пообещали провести еще одно испытание в Тихом океане.

Эскалация напряженности

Субботние твиты президента Трампа являются еще одним загадочным объявлением лидера Америки.

На прошлой неделе было высказано мнение, что государственный секретарь США Рекс Тиллерсон имел прямые линии связи с Пхеньяном, чтобы попытаться урегулировать обостряющуюся напряженность.

В своем выступлении перед ООН Трамп пригрозил уничтожить Северную Корею, заявив, что лидер страны Ким Чен Ын «находится на миссии самоубийц».

В ответ Ким пообещал «приручить умственно расстроенного американского дурака  огнем».

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

78472