Россия и Китай просят Северную Корею о сдержанности, несмотря на комментарии Трампа.

Опубликован Октябрь 09, 2017, 8:37 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Россия и Китай призвали к сдержанности лидера Северной Кореи после высказываний Трампа. Он заявил, что «только одна вещь будет работать» в отношении Пхеньяна, намекая на военные действия.

На вопрос о том, что Россия считает по поводу комментариев Трампа, пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков сказал на конференции с журналистами: «Москва призвала и продолжает призывать стороны, вовлеченные в конфликт, а также тех, кто имеет какое-либо отношение к этому вопросу, проявлять сдержанность и избегать любых шагов, которые только усугубят ситуацию».

Комментируя заявление Трампа о том, что Соединенные Штаты могут отказаться от ядерной сделки с Ираном, Песков сказал, что такой шаг будет иметь «негативные последствия».

Выступая в Пекине, пресс-секретарь МИД Китая Хуа Чунинг вновь призвал все стороны, участвующие в противостоянии в Северной Корее, проявлять сдержанность, описывая ситуацию как чрезвычайно сложную и серьезную.

Китай надеется, что обе стороны ничего не сделают, чтобы спровоцировать друг друга и усугубить проблему.

Напомним, в последние недели Северная Корея запустила две ракеты над Японией и провела шестое ядерное испытание вопреки резолюциям Совета Безопасности ООН. Страна быстро продвигается к своей цели создания ракет с ядерным оружием, способных нанести удар по материковой части США.

Трамп неоднократно говорил о своем отвращении к диалогу с Северной Кореей. На прошлой неделе он отклонил идею переговоров как пустую трату времени, через день после того, как государственный секретарь Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон поддерживает открытые линии связи с правительством северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

78630