«Принцесса» Северной Кореи стала одним из лидеров политики государства.

Опубликован Октябрь 09, 2017, 8:48 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Продвижение 28-летней сестры северокорейского лидера Ким Чен Ына в руководящий орган страны является признаком того, что он укрепляет свою позицию, приближая своих самых важных людей к центру власти.

Ким Йо Чонг была названа альтернативным членом политбюро в правящей Рабочей партии Кореи – непрозрачного, всесильного партийного органа, на котором решаются высшие государственные дела.

Это делает ее пока единственной и второй женщиной в патриархальной Северной Корее, которая присоединится к эксклюзивному клубу после Ким Кин Хуэй, которая обладала мощными ролями, когда ее брат Ким Чен Ир правил страной.

«Поскольку она – женщина, Ким Чен Ын, вероятно, не считает ее угрозой и вызовом своему руководству», – сказала Луна Хонсик, научный сотрудник Института национальной стратегии безопасности. – «Как говорится, «кровь толще воды», Ким Чен Ын считает, что Ким Йо Чонг можно доверять».

В отличие от ее тети, которая была продвинута в политбюро в 2012 году после отбытия более трех десятилетий в партии, Ким Йо Чонг поднялась к власти беспрецедентным темпом.

Отчужденный сводный брат Ким Чен Ына, Ким Чен Нам, был убит токсичным нервным агентом в малазийском аэропорту в феврале. Двое женщин подверглись судебному разбирательству за убийство, за которым, по мнению южнокорейских и американских чиновников, стоит режим Ким Чен Ына.

Ким Чен Нам, который жил в изгнании в Макао, критиковал династическое правление своей семьи, и его брат издал постоянный приказ о его казни, по словам некоторых южнокорейских законодателей.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

78635