Каталония призывает к переговорам с Испанией в преддверии критической недели.

Опубликован Октябрь 09, 2017, 11:57 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Старший член каталонской администрации призвал к диалогу с Испанией, предупреждая, что вся Европа столкнется с экономическим ущербом, если не будет найдена резолюция о противостоянии его региона с центральным правительством в Мадриде.

После уик-энда массовых демонстраций в пользу единства Испании Рауль Ромава, глава иностранных дел сепаратистского правительства в Барселоне, настаивал на том, чтобы дверь была открыта для переговоров, если премьер-министр Мариано Рахой хотел бы воспользоваться этой возможностью.

«Нам нужна другая сторона, чтобы быть за столом», – сказал Ромава в интервью в Барселоне в воскресенье.

Каталонский президент Карлес Пудждемтон пообещал продолжить свою независимость и должен выступить во вторник в областном парламенте, в то время как Раджой пообещал, что «национальное единство будет поддерживаться», используя все доступные ему инструменты.

Лидеры Каталонской национальной ассамблеи, гражданской группы, которая проводила серию масштабных демонстраций независимой независимости и тесно сотрудничали с Пуджидмонтом, пообещали, что завтрашняя сессия покажет, как президент объявит независимость в видео, размещенном в Twitter в воскресенье. Депутат-сепаратист Марта Паскаль сказала Би-би-си, что будет символическое признание результатов незаконного референдума, состоявшегося 1 октября, но не одностороннего заявления о новом государстве.

«Риск этого намного хуже, ведь наблюдается плохое развитие рынка для испанских активов”, – сказал Эрик Нильсен, главный экономист UniCredit SpA. Он предсказал, по крайней мере, еще одну неделю будет давление на испанский и каталонский долг и активы, прежде чем «все в конечном итоге нормализуется».

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

78519