Британской розничной торговле нужны рабочие из ЕС после Brexit.

Опубликован Октябрь 09, 2017, 1:34 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Цены растут, и домашние поставки могут замедляться, если розничный сектор не будет иметь доступа ко всем рабочим ЕС после Brexit.

По данным Британского розничного консорциума, граждане ЕС составляют всего 6% от 170 000 рабочих мест в отрасли. Тем не менее, они сосредоточены на складских и распределительных работах.

Более половины розничных торговцев заявили, что их сотрудники ЕС обеспокоены своим правом оставаться в Великобритании.

Примерно у пятой части розничных фирм европейские сотрудники уже покинули Великобританию.

Прекращение свободного передвижения для граждан ЕС может привести к более высоким издержкам для бизнеса и потребителей: от услуг по доставке онлайн-заказа до цены того, на цены того, покупают.

Розничный сектор должен иметь доступ к европейским рабочим, не подлежащим  выезду из страны после выхода Великобритании из ЕС.

Исполнительный директор BRC Хелен Дикинсон сказала, что решение Brexit создало неопределенность как для бизнеса, так и для их работников из ЕС. «Неправильно, что через 16 месяцев после референдума эти люди по-прежнему не имеют безопасности, необходимой им для продолжения своей жизни», – сказала она. И из наших данных ясно, что, если у нас не будет подходящих структур для поддержки розничных торговцев, привлечения, вербовки и удержания рабочих, потребители скоро начнут видеть и ощущать влияние, на цене своих покупок».

Джон Ханнетт, генеральный секретарь Союза торговых, распределительных и союзных рабочих (USDAW), сказал: «Этот сектор будет по-прежнему нуждаться в том, чтобы работники ЕС приходили и работали в сфере розничной торговли, дистрибуции и производства продуктов питания. Нам нужны дебаты, основанные на фактах и доказательства того, как будет выглядеть этот розничный сектор после Brexit».

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

 

  • (not be published)

78523