Огромное количество кокаина было найдено в буксире в Атлантике.

Опубликован Октябрь 08, 2017, 5:40 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Почти четыре тонны кокаина стоимостью около 260 млн. долларов США было изъято международными сотрудниками правоохранительных органов в Атлантике.

Препараты были найдены на буксире между Португалией Мадейрой и островами Азорских островов.

Правоохранительные органы обнаружили 165 отдельных упаковок кокаина весом 23 кг – всего 3,7 тонны – скрытых под кухонной зоной судна.

Неясно, куда направлялись наркотики.

Корабль с флагом Коморских островов был отправлен в испанский порт Кадиса в пятницу после того, как испанские официальные лица получили информацию от Национального агентства по преступности Великобритании (NCA).

Экипаж из Турции и Азербайджана был арестован.

«Изъятие такого количества кокаина представляет собой серьезный удар для международных преступных групп, лишая их дохода, потенциально превышающего сотни миллионов фунтов», – сказал представитель NCA Марк Блэквелл.

В последние месяцы произошли еще два крупных случая изъятия наркотиков в Атлантике.

«Тринадцать испанских граждан марокканского происхождения были арестованы в понедельник в  рекордном захвате кокаина в североафриканской стране», – заявили официальные лица.

Сообщалось, что полиция изъяла более 2,5 тонн препарата,  с уличной стоимостью в сотни миллионов долларов.

Предполагалось, что кокаин прибыл из Венесуэлы на пути в Европу или Объединенные Арабские Эмираты.

Руководитель расследования в Марокко Абдельхак Хиам сказал, что южноамериканские наркокартели используют маршруты контрабанды через страны, расположенные к югу от Сахары, где, как он сказал, существует «небольшой контроль».

Сообщается, что португальский военно-морской флот и военно-воздушные силы совершили захват наркотиков в четверг после перехвата яхты, подозреваемой в перевозке кокаина в страну из стран Карибского бассейна.

Судно было остановлено примерно в 965 км к югу от Азорских островов, сообщила газета «Новости в Португалии». Оно перевозило большое количество «высокочистого» кокаина, который, как полагают, стоит около 23,5 млн. долларов.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

78458