Гран-при Японии: Льюис Хэмилтон побеждает, а Себастьян Феттель не финиширует.

Опубликован Октябрь 08, 2017, 5:44 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 9 сек.

Льюис Хэмилтон предпринял гигантский шаг в направлении своего четвертого титула чемпиона мира с победой на Гран-при Японии. А его соперник Себастьян Феттель рано сошел с трассы.

Феттель  из Ferrari выбыл из гонки на четвертом круге после того, как с самого начала заезда сошел с трассы из-за проблем с двигателем. А водитель Mercedes-Benz Хэмилтон теперь опережает немца на 59 очков, при 100 доступных в оставшихся четырех гонках.

Британец заберет титул на следующей гонке – Гран-при Соединенных Штатов в Остине, штат Техас – если он победит, а Феттель закончит гонку ниже пятого места.

Феттель возглавлял чемпионат после Гран-при Бельгии в конце августа.

Первоначальная авария в Сингапуре сопровождалась проблемами с двигателем при последовательных гонках в Малайзии и Японии.

В Малайзии 30-летний Феттель начал на заднем плане после многократного провала в квалификации и финишировал четвертым, когда Хэмилтон занял второе место. В это воскресенье Ferrari заявила, что это проблема свечей зажигания.

Это стало очевидным на страте, где вокруг автомобиля Феттеля была лихорадочная деятельность. Он начал гонку, но сразу начал терять места и жаловался на отсутствие мощности.

Он был шестым после первого круга и остался в течение периода машины безопасности после крушения Карлоса Сайнса из Toro Rosso.

«Это нормально, что вы критичны, особенно если все идет не так, так что это часть нашей работы», – сказал Феттель.

«Я думаю, мне нужно их защитить. Мы до сих пор проделали невероятную работу. Горькие последние две гонки с проблемами надежности, но вы знаете, иногда это случается».

«Конечно, это больно, и мы все разочарованы, но теперь нам нужно вернуться, отдохнуть, а затем выступить в последних четырех гонках и посмотреть, что произойдет».

«Я мог только мечтать о таком разрыве», – сказал Хэмилтон.

«Феррари поставили такую ​​большую задачу в течение всего сезона. Моя команда проделала отличную работу. Они настолько тщательны, и именно поэтому у нас есть надежность, которую мы имеем».

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

78466