Торговля в слоновой кости будет запрещена в Великобритании.

Опубликован Октябрь 07, 2017, 9:48 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Продажа и экспорт почти всех предметов из слоновой кости будет запрещен в Великобритании согласно планам, установленным правительством.

Секретарь по вопросам окружающей среды Майкл Гоув объявил о запрете с целью прекратить торговлю слоновой костью всех возрастов. Предыдущие попытки запрета исключили бы слоновую кость, сделанную до 1947 года.

Рост рынка.

В то время как в Великобритании появляется запрет на торговлю бивнями из слоновой кости, в последние годы она стала ведущим в мире экспортером легальной резьбы по слоновой кости и антиквариата.

Согласно отчету Агентства по исследованиям в области окружающей среды, в период с 2010 по 2015 год из Великобритании было экспортировано более 36 000 предметов, что более чем в три раза больше, чем у следующего крупнейшего экспортера США.

Консервисты утверждают, что эти продажи стимулируют спрос на продукт и связаны с увеличением браконьерства слонов в Африке.

Принц Уильям уже давно выступает против  торговли слоновой костью, а в 2016 году настоятельно призывает Великобританию полностью запретить внутренние продажи.

«Слоновая кость – это не то, что нужно хотеть, и когда ее снимают с слона – это не красиво», – сказал он на конференции дикой природы во Вьетнаме.

Предыдущие попытки в Великобритании Консервативной партии ограничить продажи слоновой кости провалились.

Запрет на продажу слоновой кости, произведенный после 1947 года, был объявлен тогда министром окружающей среды Андреа Лидсом в 2016 году, но последующая консультация так и не состоялась.

«Снижение популяции слонов, вызванное браконьерством из-за слоновой кости, порочит наше поколение», – сказал Гоув в своем заявлении.

«Необходимость в радикальных и надежных действиях по защите одного из самых знаковых и заветных видов в мире не подлежит сомнению».

Гоув говорит, что должно быть четыре категории предметов из слоновой кости, разрешенных к продаже:

Музыкальные инструменты

  • Предметы с небольшой долей слоновой кости
  • Предметы значительной исторической, художественной или культурной ценности
  • Продажи между музеями

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

78354