Российские чиновники: “Северная Корея вскоре протестирует ракету дальнего действия”.

Опубликован Октябрь 07, 2017, 5:08 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

По словам двух российских законодателей, которые вернулись из Пхеньяна на этой неделе, Северная Корея планирует протестировать ракету, которая, по словам ее официальных лиц, может достигнуть Западное побережье США.

«Они сказали нам, что готовятся испытать более мощную ракету дальнего действия, которая, по их мнению, сможет ударить по Западному побережью США», – сказал в телефонном интервью Антон Морозов, член Комитета по международным делам в нижней палате парламента. Также, по словам Морозова, северокорейские официальные лица заявили, что ракета может быть протестирована в ближайшее время.

Чтобы добраться до США, ракета, вероятно, должна пролететь над территорией России, сказал он.  Если США попытаются ее перехватить, то повысятся дальнейшие риски для России. Он сказал, что делегация, которая была направлена ​​прокремлевской Либерально-демократической партией, встретилась с высшими северокорейскими правительственными чиновниками, но не с военными.

«Они сделали все, чтобы показать, что они серьезно готовы к конфронтации», – сказал Морозов. По словам корейских чиновников, ракета может пролететь12 000 километров.

«Они не готовятся к ядерной войне», – сказал в телефонном интервью Алексей Диденко, еще один член делегации. «Они были готовы к этому в течение длительного времени».

Президент России Владимир Путин заявил в среду, что угрозы президента США Дональда Трампа уничтожить изолированное коммунистическое государство, если оно нападет, ведут к «очень опасному тупику». Все стороны должны «снизить риторику», сказал Путин.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

78299