Не правильные сочетания продуктов

Опубликован Октябрь 07, 2017, 10:00 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Наше здоровье во многом зависит от пищи, которую мы выбираем. Именно поэтому она должна быть не только вкусной, но и полезной для нашего здоровья. Но иногда неправильные комбинации ингредиентов могут навредить здоровью.

Какао + молоко

Какао богат щавелевой кислотой, которая препятствует усвоению кальция. В данном сочетании кислота способствует образованию кристаллов оксалата, которые негативно сказываются на почках. Одна чашка горячего шоколада в неделю не повредит вам, но будьте предельно осторожны у кого проблемы с почками.
Совет : Если вы склонны к камням в почках, то делайте какао с обезжиренным молоком.

Салат + лимон или уксус

Многие витамины и другие ценные питательные вещества (например , каротиноидов), которые содержатся в овощах и зелени, хорошо усваиваются, если сочетать их с жирами. Но когда мы делаем салаты с лимоном или уксусом, то мы убиваем большое количество полезных элементов в пище.
Совет: Если вы не любите растительные жиры, то их можно заменить продуктами с высоким содержанием жира – авокадо, оливки.

Сырная паста + помидоры

Углеводы, которые содержит паста, начинаю расщепляться прямо в нашем рту. Это связано с действием специального фермента, птиалина, который находится в нашей слюне. А томаты содержат кислоты (яблочная, щавелевая, лимонная), которые убивают этот фермент. В результате пищеварение замедляется, а белки, содержащиеся в сыре могут только ухудшить ситуацию.
Совет: свежие или запеченные овощи и зелень без кислот (например, базилик) могут быть отличным дополнением к вашей пасте.

Отруби + молоко

Фитиновая кислота, содержащаяся в отрубях не усваивается при наличии кальция и магния. Эта кислота также содержится в крупе пшеницы и овсяной муке, но в маленьких количествах. Не рекомендуется сочетать эти продукты с молоком слишком часто. Кроме того, ученые советуют пить молоко отдельно, 1-1,5.

В.Ильючик-Victoria@jirnews.com

  • (not be published)

78353