На картину Френсиса Бэкона за 78 миллионов долларов не нашлось покупателей.

Опубликован Октябрь 07, 2017, 5:01 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Трофейная картина Фрэнсиса Бэкона не смогла привлечь ни одного предложения в Christie’s в Лондоне после того, как на аукционе была выставлена за 60 миллионов фунтов (78 миллионов долларов).

Неожиданный результат в Christie’s вызвал коллективный вздох в комнате продажи. Аукционист начал запрашивать ставки в 50 миллионов фунтов и продолжал до 58 миллионов фунтов. Никто не покупал.

«Изучение красного папы 1962. 2-я версия 1971»

Источник: Christie’s

Картина называется «Изучение красного папы 1962 года. Вторая версия 1971 года». На холсте размером 6,5 фута изображены две самые известные темы Бэкона: его любовник Джордж Дайер и Папа Иннокентий X. Это единственная работа, в которой есть обе его музы в на одном полотне, сказали при продаже в Christie’s. Дайер совершил самоубийство через шесть месяцев после того, как была сделана эта работа.

Представитель Christie’s заявил, что эта деталь должна была привлечь глобальное внимание, и аукционный дом ожидал сильного интереса покупателей.

Меньшая картина бекона «Голова с поднятой стрелой» (1955), изображающая папу Пия XII, была продана за 11,5 миллиона фунтов в пятницу.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

78295